Hibisco
O PREFERIDO DA VOVÓ
(Hibiscus sabdariffa)
O Hibisco faz parte das Sementes TiNis, uma seleção de espécies fáceis de encontrar e de cultivar, com histórias fantásticas para inspirar atividades com as crianças!
Descubra o que é uma Tini e como você pode criar uma em sua casa. Prepare-se para brincar, aprender, e descobrir a Natureza de um jeito bem diferente
(Hibiscus sabdariffa)
O Hibisco faz parte das Sementes TiNis, uma seleção de espécies fáceis de encontrar e de cultivar, com histórias fantásticas para inspirar atividades com as crianças!
germinação 5 a 10 dias
O hibisco é nativo da África, onde acredita-se que já era cultivado há cerca de 6 mil anos.
Existem mais de 300 espécies distribuídas em regiões tropicais pelo mundo, mas apenas algumas delas têm propriedades medicinais. É considerado a bebida nacional do Senegal, onde é chamado de “jus de bissap”. No Brasil, no ano 2000, a vinagreira, como também é chamado, foi declarada Bem Imaterial do Patrimônio Cultural Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).
Suas folhas, flores e cálice são comestíveis. O uso mais antigo e conhecido dessa planta é o chá, feito do cálice, que pode ser consumido quente ou gelado. No Brasil, suas folhas são muito utilizadas na tradição culinária do Maranhão em um prato típico chamado cuxá.
O hibisco gosta muito de luz do sol, mas também tolera meia sombra. Tem ciclo de vida médio, levando em torno de cinco meses para florescer. Pode ser plantado por sementes ou por estaca em vasos ou canteiros, e responde bem às podas. O plantio deve ocorrer nos períodos mais quentes do ano: primavera ou verão. A vinagreira não vai bem em temperaturas abaixo de 20° C. Considerando a temperatura, pode ser cultivada em todo o Brasil. Lida bem com pouca água e aguenta não ser regada todos os dias, embora o melhor seja regar diariamente.
